Abobrinha Fácil

Author: blogsecia // Category: ,


2 unidade(s) de abobrinha
1/2 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de maionese light
4 colher(es) (sopa) de queijo ralado


Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, já no refratário. A cada camada de abobrinha, salpique um pouco de queijo ralado (mais ou menos 1 colher de sopa das já reservadas), menos nas duas últimas camadas. Junte o leite. Leve ao microondas, tampado, por 5 minutos em potência alta.
Passados os 5 minutos, deixe no forno desligado, pelo tempo de espera (mais 5 minutos). Com o auxílio da tampa, escorra o leite.
Misture à maionese e o queijo ralado que sobrou. Espalhe sobre a abobrinha. Leve ao forno de microondas, em potência alta, por mais 8 a 10 minutos, destampado, para gratinar. Observe, pois cada forno tem potência diferente.
Deixe mais 5 minutos em tempo de espera, com o forno desligado.


Dica: Esse tempo de espera é muito importante, pois o calor interno continua a cozinhar o alimento, mesmo com o forno desligado. Se for prova-lo antes desse tempo, muito cuidado, pois pode queimar a língua.

O mesmo acontece com os líquidos e não são raros casos de queimadura, principalmente com água quente. Você a retira e parece que não está fervendo. Qualquer movimento, a água entra rapidamente em ebulição, chegando a agitar-se como em explosão, muitas vezes atingindo o rosto de quem a está segurando. Cuidado.

0 Responses to "Abobrinha Fácil"

Postar um comentário