ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE CEBOLA TOSTADA
Ingredientes
Para as almôndegas
300g de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 cebola ralada (pequena)
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
2 e ½ colheres (sopa) de óleo vegetal – milho ou canola, etc
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Sal a gosto
Modo de fazer
Faça as almôndegas
Misture todos os ingredientes até ficar bem ligado. Se achar que ficou mole acrescente 1 ou 2 colheres de farinha de trigo a mais.
Modele as almôndegas e coloque-as num refratário baixo uma ao lado da outra (em círculos) que possa ir ao micro-ondas. Coloque uma tampa por cima (própria para uso em microondas) e leve ao micro por 6 minutos na potência máxima. Troque as almôndegas de lugar e cozinhe por mais 2 minutos na potência alta. Deixe por mais 5 minutos dentro do micro-ondas (desligado) no tempo de espera, enquanto isso prepare o molho.
Faca o molho
Aqueça o óleo e junte a cebola, frite mexendo constantemente até que elas fiquem tostadas com uma cor marrom claro sem, no entanto deixar queimar!
Junte a farinha de trigo e toste mais um pouco. Retire a panela do fogo e junte um pouco do caldo de carne (cerca de 1/3) e mexa até que farinha se dissolva por completo só então junte o restante do caldo. Volte a panela ao fogo e cozinhe sempre mexendo até engrossar.
Junte as almôndegas ao molho e cozinhe mais alguns minutinhos. Se desejar frite mais uma cebola a parte salpique sobre as almôndegas.
Fica delicioso quando servido com purê de batatas!
Serve 4 porções
0 Responses to "ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE CEBOLA TOSTADA"
Postar um comentário