Caldeirada de peixe e camarão

Author: blogsecia // Category:

½ quilo de filé de cação
½ quilo de camarões médios
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
½ xícara(chá) de molho de tomate
½ xícara(chá) de leite de coco
½ maço pequeno de coentro
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola média
sal


Lavar o peixe e picar em pedaços médios. Lavar os camarões, retirar as cascas e a parte escura do dorso, lavar novamente e reservar. Lavar o coentro, secar, separar as folhas e picar finamente. Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e as sementes e cortar em tiras não muito finas. Descascar a cebola, lavar e picar em gomos finos. Lavar a pimenta, retirar o pedúnculo, partir ao meio, eliminar as sementes e picar em pedaços grandes. Colocar o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros. Juntar o pimentão e a cebola e levar ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer. Retirar do forno, incorporar o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal. Mexer delicadamente, cobrir a tigela com papel-manteiga e voltar ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retirar do forno, acertar o sal, espalhar o camarão e mexer delicadamente. Voltar ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos. Retirar do forno e servir em seguida.

0 Responses to "Caldeirada de peixe e camarão"

Postar um comentário