Costeletas Aceboladas com Queijo

Author: blogsecia // Category:

Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes:
1 kg de costeletas de porco
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 colher (chá) de açúcar
8 fatias de queijo tipo mussarela
Modo de Fazer:
- Lave bem as costeletas e seque-as com um guardanapo. Misture o alho com o sal e
esfregue esta pasta nas costeletas. Polvilhe com a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto
por cerca de 2 horas.
- Arrume as costeletas num refratário redondo, sem que fiquem sobrepostas, regue-as
com óleo, cubra e cozinhe por 15 a 20 minutos em potência 70% (média alta).
- Retire o refratário do forno, escorra as costeletas e reserve-as em outro recipiente.
Meça o suco desprendido pelas costeletas e reserve 1/4 de copo. Despreze o retante se
passar dessa medida. Volte o suco do cozimento ao refratário e junte o açúcar. Leve ao
microondas por 5 a 6 minutos em potência alta
(100%), até que forme um molho caramelado.
- Passe as rodelas de cebola neste molho caramelado e reserve.
- Arrume as costeletas num refratário que possa ir no modo. Dourar e grelhe-as por 20
minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
- Espalhe as cebolas carameladas sobre as costeletas, cubra-as com as fatias de queijo e
leve-as por mais
5 minutos no modo Dourar. Sirva imediatamente.
Dica
Sirva estas costeletas com arroz branco, batatas ou qualquer outro alimento feculento e
uma boa salada verde.

0 Responses to "Costeletas Aceboladas com Queijo"

Postar um comentário