Bolo de Carne com Ervilhas

Author: blogsecia // Category:

Rendimento: 4 a 6 porções


Ingredientes:
Bolo de Carne: 1/2 kg de carne moída
1 xícara (chá) de farelo de trigo ou aveia em flocos
3 ovos
1/2 caixinha de purê de tomate (das de 530g)
Sal e temperos a gosto
Molho: 1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1/2 caixinha de purê de tomate (o restante do usado acima)
1 lata de ervilhas
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo tipo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Preparo do Bolo de Carne:
- Misture bem todos os ingredientes, sendo que os ovos devem ser previamente batidos
com um garfo.
- Unte um refratário redondo grande (tipo torta) e coloque nele a mistura do bolo de
carne. Cozinhe por 12
minutos em potência 70% (média alta).
- Retire do forno e reserve, coberto.
Preparo do Molho:
- Num refratário grande e fundo coloque a margarina, o óleo e a cebola. Misture bem e
leve ao forno por 3
minutos em potência 100% (alta).
- Acrescente as ervilhas escorridas, o purê de tomate, o cheiro verde e os temperos.
Misture bem e leve ao
forno por 4 minutos em potência 100% (alta), mexendo o molho na metade do tempo.
- Coloque o molho sobre o bolo de carne reservado, polvilhe com queijo ralado e leve
novamente ao forno por 4 minutos em potência 100% (alta).
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e doure no modo. Dourar por 6 minutos.
Dica
Sirva acompanhado de batatas cozidas ou arroz e uma salada verde, bem variada e
crocante;
Ervas desidratadas como orégano, manjericão, manjerona, etc, dão um sabor todo
especial a este delicioso bolo de carne.

0 Responses to "Bolo de Carne com Ervilhas"

Postar um comentário