Badejo ao molho de alcaparras

Author: blogsecia // Category:


½ kg de filé de badejo, sal a gosto, pimenta do reino branca a gosto, suco de 1 laranja,
2 colheres (sopa) de alho porro picado.
Molho: 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 50g de alcaparras (lavadas e escorridas), sal a gosto.
Tempere os filés com sal, pimenta, o suco de laranja e o alho porro. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Coloque os filés em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e deixe em tempo de espera, sem mexer por 10 minutos.
Para o molho, misture duas colheres da manteiga com a farinha em um refratário e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos, na potência alta. Adicione o leite e bata com uma colher de pau. Volte ao micro-ondas por 4 a 5 minutos, mexendo duas vezes durante o cozimento. Retire do forno e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso. Sirva com as postas de peixe. Rendimento: 4 porções.

0 Responses to "Badejo ao molho de alcaparras"

Postar um comentário