COZIMENTO DE MASSAS E CEREAIS

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O cozimento de massas e cereais no micro-ondas assemelha-se ao cozimento no fogão convencional, pois nos dois casos é preciso haver uma hidratação. Por outro lado, o arroz cozido no micro-ondas fica solto e não gruda no recipiente, além de poder ser servido no mesmo recipiente onde foi preparado. A massa também fica solta e não gruda no fundo. Quando cozinhar massas, leve primeiro a água para ferver. Coloque óleo e sal quando a água estiver em ebulição. Cozinhe massa fresca ou desidratada respeitando os tempos da tabela de cozimento. Dê um tempo de espera de 5 minutos com o recipiente tampado. No cozimento do arroz, a quantidade de água e o tempo de cozimento podem variar dependendo do tipo de arroz. Deixe descansar 10 minutos, coberto, após sair do forno. Afofe com o garfo antes de servir.

TABELA DE COZIMENTO DE MASSAS E CEREAIS

OBS: PARA 500 GRAMAS

MASSA POTÊNCIA TEMPO
MACARRÃO DESIDRATADO alta 12 a 13 minutos
TALHARIM FRESCO alta 8 a 10 minutos
SPAGUETTI FRESCO alta 8 a 10 minutos
LASANHA FRESCA alta 8 a 10 minutos
LASANHA DESIDRATADA alta 13 a 15 minutos
ÁGUA PARA FERVER (5 copos) alta 10 minutos
Arroz 1/2 xícara + 1 xícara de água
1 xícara + 2 xícaras de água
2 xícaras + 4 xícaras da água 8 a 10 minutos
10 a 12 minutos
15 a 17 minutos
OBS: Para cada 100 gramas de macarrão, utiliza-se 1 copo.

FERMENTAÇÃO DE MASSAS

O forno micro-ondas é excelente na levedura de pães. Prepare a sua receita, amasse bem e coloque-a num refratário untado. Coloque 3 xícaras de água numa jarra e leve ao forno para ferver em potência alta. Coloque o recipiente com a massa ao lado do recipiente com água e ligue o forno na potência baixa. Uma quantidade de massa suficiente para 2 pães, leva cerca de 10 minutos para dobrar de volume. Abaixe a massa e molde os pães no formato desejado. Repita o procedimento acima. Leve os pães a assar num forno convencional.

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