DESCONGELAMENTO

Author: blogsecia // Category:


O descongelamento de alimentos no micro-ondas é um processo rápido e eficiente. Os alimentos podem sair congelados do freezer e serem colocados diretamente no forno. Para maior sucesso siga algumas recomendações:

- Pratos úmidos podem ser descongelados em potência alta.
- Pratos com textura crocante devem ser descongelados em potência média ou alta.
- Mexer os alimentos sempre que possível, removendo as porções já descongeladas e separando os pedaços para acelerar o descongelamento.

A maioria dos pratos prontos e peças grandes de carnes necessitam de intervalos (pausas) de descanso para evitar que a parte externa inicie o cozimento sem antes o interior estar descongelado.

O alimento deve estar 70% descongelado ao sair do forno micro-ondas, devendo ainda apresentar cristais de gelo no centro. O descongelamento deve se completar no tempo de descanso sugerido em torno de 10 minutos para a maioria dos alimentos.

TABELA DE DESCONGELAMENTO

OBS: UTILIZAR A POTÊNCIA DESCONGELAR (30%)


ALIMENTOTEMPOKG
VEGETAIS DIVERSOS7 a 8 minutospara cada 500 gr.
POSTAS OU FILÉS DE PEIXE5 a 6 minutospara cada 500 gr.
CAMARÃO7 a 8 minutospara cada 500 gr.
MARISCOS8 a 1 0 minutospara cada 500 gr.
CARNE MOÍDA8 a 1 0 minutospara cada 500 gr.
CARNE PARA ASSADO6 a 10 minutospara cada 500 gr.
BISTECAS OU COSTELAS4 a 5 minutospara cada 500 gr.
PERU INTEIRO6 a 7 minutospara cada 500 gr.
PATO7 a 9 minutospara cada 500 gr.
FRANGO INTEIRO6 a 7 minutospara cada 500 gr.
FRANGO EM PEDAÇOS4 a 5 minutospara cada 500 gr.
PÃO INTEIRO4 a 5 minutos1 pao grande
PÃO INTEIRO1 a 2 minutos1 pao pequeno (francês)
BOLO3 a 4 minutospara cada 500 gr.


0 Responses to "DESCONGELAMENTO"

Postar um comentário