TESTANDO O PONTO DE COZIMENTO

Author: blogsecia // Category:
Pata testar o ponto de cozimento de um prato que sai do forno de micro-ondas, é preciso levar em conta o tempo de descanso indicado, pois ele faz parte do processo de cozimento. Muitas vezes os alimentos ainda mal cozidos ao saírem do forno estarão no ponto certo depois de descansar. Para evitar enganos, escolha sempre o menor tempo de cozimento e então verifique o ponto. É preferível cozinhar menos do que demais.

Testando Aves: A carne junto aos ossos deve estar macia e deve ter perdido a cor rosada. o suco desprendido deve ser claro.

Testando Carnes: deve-se testar a maciez com um garfo e observar se a coloração interna corresponde ao ponto desejado (ao ponto, mal passado, ou bem passado). 0 tempo de descanso é muito importante para peças de carne.

Testando Peixes: os peixes estarão cozidos quando a carne estiver soltando-se facilmente com um garfo e estiver totalmente opaca, perdendo a transparência.

Testando Bolos: os bolos estarão prontos quando o palito inserido no centro sair limpo e seco, ao mesmo tempo em que as bordas do bolo deverão estar desprendidas do recipiente.

Testando Pudins: estarão prontos quando um palito introduzido no centro e nas bordas da forma sair limpo. 0 centro parecerá mole, mas ficará firme depois do tempo de espera.

Termômetros e Sensores de temperatura: Para carnes em geral, muitos modelos de micro-ondas atuais apresentam termômetros apropriados e sensores de temperatura. Estes acessórios indicam a temperatura interna do alimento, controlando-a, sem a necessidade de programar o tempo para cozinhar. A temperatura programada é indicada no visor no caso do auto sensor e no caso do termômetro especial é verificada no próprio.

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