TÉCNICAS DE PREPARO

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As técnicas de cozimento no forno micro-ondas são semelhantes as usadas no forno e fogão convencional. Devemos observar alguns fatores:
Furar: alimentos com membranas ou peles devem ser furados quando forem cozidos inteiros, possibilitando a saída do vapor, evitando o rompimento da membrana, que poderia estourar o alimento.
Mexer: os alimentos devem ser mexidos da borda para o centro sempre que necessário, para unificar o calor.
Virar: alguns alimentos necessitam ser virados durante o cozimento para assegurar uma distribuição de calor uniforme.
Proteção: proteja as partes dos alimentos que atraem mais energia, tais como as extremidades de uma carne assada, com tirinhas de papel alumínio.
Coloração: alguns molhos e temperos usados para dar maior coloração não afetam a qualidade do alimento, mas realçam sua cor e sabor. Use molho inglês, molho de soja (shoyo), páprica, sopa de cebola desidratada, grill, colorau etc.
Tamanho e Qualidade: pequenos pedaços cozinham mais rápido do que os grandes. A quantidade está diretamente ligada ao tempo de cozimento. Quantias maiores de alimento terão cozimento mais lento que as quantias menores.
Formato: formatos uniformes cozinham por igual no micro-ondas. Para formatos irregulares, coloque sempre o lado mais fino voltado para o centro do recipiente.
Temperatura Inicial: alimentos congelados ou refrigerados levam mais tempo para cozinhar do que aqueles que se encontram na temperatura ambiente.
Gorduras e Ossos: alimentos gordurosos podem cozinhar mais rapidamente e passar do ponto. Os ossos conduzem o calor e também causam um cozimento mais rápido da carne onde estão perto.
Densidade e Porosidade: alimentos menos densos e porosos cozinham mais rapidamente do que os compactos.
Cobertura: para evitar que a umidade dos alimentos se evapore, utilize diferentes tipos de tampas: de vidro, pratos, papel impermeável, plásticos especiais, papel toalha e outros.
Formato do recipiente: as formas redondas são recomendadas para uso em geral, pois o alimento recebe energia de todos os lados.
Tempo de espera: é uma importante técnica no processo de cozimento. Os alimentos armazenam calor no seu interior e o cozimento continua mesmo após retirados do forno micro-ondas. Cada alimento apresenta um determinado tempo de espera.

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