a) vidros, cerâmicas e porcelana refratários: podem ser usados em cozimentos longos ou aquecimentos, desde que não possuam filetes ou desenhos metálicos.
b) porcelana ou louça comum: podem ser usadas para rápidos cozimentos ou para aquecimentos desde que não tenham acabamentos ou frisos metálicos.
c) plásticos e papel: use apenas plásticos rígidos, filme e sacos plásticos próprios para micro-ondas, que não liberam toxinas quando aquecidos. Papel manteiga, papel toalha, guardanapos de papel, pratos de papelão, são práticos para cobrir ou reaquecer alimentos.
d) barro: recipientes de barro podem ser usados desde que não contenham resíduos ferrosos.
e) madeira, palha, vime: podem ser usados para aquecimentos rápidos.
Nota: Não utilize utensílios metálicos (inox, ágata, esmaltado, alumínio), arame plastificado, cerâmica não vitrificada, plásticos resistentes, cristais. O papel alumínio pode ser utilizado em pequenas quantidades para proteger porções delicadas do alimento.
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