Estrogonofe

Author: blogsecia // Category:


Ingredientes
1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)
1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
1 cebola média picada
1 ou 2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de catchup
1 ou 2 colheres de sopa de mostarda
1/2 xícara de chá de água fervente
1 xícara de café rasa de conhaque
1 vidro de cogumelos (opcional)

Modo de Preparo
Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro
Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima
Retire e acresente a carne já escorrida
Misture
Em seguida, acrescente a farinha e misture
Reserve
Misture a água fervente com o conhaque
Acrescente o sal, o catchup e a mostarda
Torne a misturar tudo
Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha
Misture bem
Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima
Retire
Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície
Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%
retire
se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo
Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência
Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro
Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro
O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete
Incorpore-o à carne, misturando bem
Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água
Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito
obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff
Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere
Acrescente um pouco de farinha no final.

0 Responses to "Estrogonofe"

Postar um comentário