Almôndegas de atum

Author: blogsecia // Category:

Ingredientes

* 800 g de batatas mais ou menos do mesmo tamanho
* 200 g de atum em conserva em óleo
* 1 ovo
* 2 colheres (sopa) de salsa
* 1 dente de alho pequeno
* Farinha de trigo
* Leite
* Pimenta
* Sal

Modo de preparo

* Lave as batatas.
* Perfure várias vezes com um garfo e acomode em um prato apropriado para microondas.
* Leve ao forno por 5 minutos na potência máxima.
* Rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
* Remaneje as batatas, de modo que as extremidades que estavam viradas para dentro fiquem viradas para fora.
* Continue o cozimento por mais 15 minutos na metade da potência (50%).
* Se as batatas forem velhas despeje no recipiente 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
* Enquanto isso, lave a salsa e pique junto com o alho.
* Pique também o atum e coloque tudo numa tigela.
* Quando as batatas estiverem cozidas, tire a casca da mesma.
* Passe ainda quentes pelo espremedor, fazendo a massa cair diretamente na tigela que contém o atum.
* Deixe esfriar um pouco.
* Misture bem.
* Adicione 1 ovo inteiro, algumas colheres (sopa) de leite, se necessário, 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada, uma pitada de pimenta e o sal necessário (cuidado que o atum em conserva já vem com sal).
* Com a massa obtida, faça almôndegas do tamanho de um ovo pequeno.
* Achate um pouco.
* Enfarinhe ligeiramente e acomode num prato.
* Coloque no forno uma grelha rasa e deixe esquentar por 5 minutos na potência máxima.
* Disponha as almôndegas em círculos na grelha aquecida (deixe um espaço entre uma e outra).
* Leve de volta ao fotno por 6 minutos na potência máxima.
* Lembre de virar as almôndegas (use uma espátula) na metade do tempo e de rodar o recipiente.
* Traga as almôndegas de trás para frente e vice-versa.
* Ao final, deixe as almôndegas descansarem por 3 minutos em forno desligado
* Sirva.

Dica

* Se quiser o prato ainda mais saboroso, misture também 1 ou 2 colheres (sopa) de queijo ralado.

Rendimento: 4 pessoas.

0 Responses to "Almôndegas de atum"

Postar um comentário