Peixe Recheado ao Molho

Author: blogsecia // Category:

Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes:
Peixe:
1 peixe inteiro de 1 kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de páprica
Recheio:
3 cebolas picadas
3 pimentões picados
4 tomates maduros, sem pele nem sementes, picados
100 g de toucinho defumado picado
Sal
Base e Molho:
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de batatas cortadas em rodelas regulares
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de coentro picado.
Preparo do Peixe
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe tomar gosto por
cerca de 1 hora.
- Passado este tempo polvilhe toda a superfície do peixe com a farinha de trigo
misturada com a páprica. Reserve.
Preparo do Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio, temperado com sal a gosto.
- Divida esta mistura em 2 porções e com uma delas recheie o peixe. Reserve o restante.
Preparo da Base e Finalização do Prato
- Unte uma forma refratária redonda com as 4 colheres de óleo e coloque nela as rodelas
de batata, formando uma camada.
- Cubra e cozinhe em microondas por 3 minutos em potência 100% (alta).
- Retire a forma do microondas, coloque o peixe recheado sobre as batatas e, por cima
de tudo, coloque a outra metade do recheio reservado.
- Regue com a água fervendo, tampe a forma e leve ao microondas por 15 minutos em
potência 100%
(alta).
- Retire a tampa, polvilhe com o coentro e coloque a forma sobre o suporte metálico no
forno.
- Leve ao modo Dourar por 10 minutos.

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