Pimentão Gratinado

Author: blogsecia // Category:

Rendimento: 4 a 6 porções
Uso: Acompanhamento de carnes assadas

Ingredientes:
3 pimentões grandes
Óleo para untar
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ou 3 tomates, sem peles nem sementes, cortados em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Fazer:
- Lave os pimentões e enxague. Corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os em
tirinhas.
- Unte uma forma refratária com óleo. Espalhe no fundo metade do pimentão, espalhe
por cima metade do alho e da salsa. espalhe sobre esta camada metade dos tomates
picados e tempere com sal e pimenta-do- reino. Polvilhe com metade do queijo ralado.
- repita novamente as camadas, sendo que a última deverá ser de queijo ralado.
- Cubra tudo com a farinha de rosca e regue com o óleo.
- Tampe o refratário e leve ao forno por 5 minutos em potência 100% (alta).
- Retire a tampa do refratário, coloque-o sobre o suporte metálico e grelhe no modo
Dourar por 10 a 15
minutos . Sirva quente.
Dica
Este prato ficará mais atraente se for usado um pimentão verde, um vermelho e um
amarelo;
O pimentão é um vegetal riquíssimo em vitamina C e por isso é bom ser usado com
freqüência as refeições.

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