COZIMENTO DE AVES

Author: blogsecia // Category: ,


As aves podem ser cozidas tanto inteiras como em pedaços. Coloque a ave limpa e seca num refratário grande. Tempere a seu gosto. Se desejar, recheie a ave e feche a cavidade com linha de algodão ou palitos de madeira. Besunte-a com molho de manteiga ou de soja para dar cor. Asse a ave com o peito virado para baixo durante a primeira metade do tempo de cozimento. Vire-a na segunda metade. Cubra a ave com papel manteiga para que não espirre gordura. Proteja as partes mais finas com tirinhas de papel alumínio. Para assar aves em pedaços, coloque as partes mais finas voltadas para o centro e as mais grossas para as bordas. De um tempo de descanso de 10 minutos após o cozimento das aves.
TABELA DE COZIMENTO DE AVES
AVESPARTESPOTÊNCIATEMPO
FRANGO
inteiro (até 1,5 kg)
inteiro (até 3 kg)
Pedaços
alta
média
média
7 a 9 minutos
10 a 12 minutos
6 a 8 minutos
PERU
Inteiro
Peito
média
média
5 a 8 minutos
4 a 5 minutos
PATO
Inteiro
Pedaços
média
média
9 a 11 minutos
9 a 11 minutos
GANSO
Inteiro
Pedaços
média
média
7 a 9 minutos
7 a 9 minutos

0 Responses to "COZIMENTO DE AVES"

Postar um comentário