Author: blogsecia // Category:
ABC do micro,
Carne
O cozimento de carnes pode variar dependendo da espessura, volume e textura. Depende também da temperatura inicial, da gordura e do conteúdo de água contido no alimento. Para obter melhores resultados, selecione carnes com formato uniformes, mais compridas e finas. Prefira carnes que tenham a gordura distribuída homogeneamente. Proteja porções mais finas e áreas com ossos usando pequenos pedaços de papel alumínio. Vire o assado na metade do tempo. Carnes duras (músculos, alcatra, capa de filé etc.) devem ser cozidas tampadas, em líquido, em potências menores (media baixa e baixa). O tempo de espera é muito importante para finalizar o cozimento da carne. Pincele com molho de soja, molho inglês, pápricas, coloral etc. No tempo de espera a carne deve ser totalmente coberta com papel alumínio ou com a tampa do recipiente.
TABELA DE COZIMENTO DE CARNES
OBS: PARA 500 GRAMAS, TEMPO DE ESPERA DE 10 MINUTOS
CARNE | TIPO | POTÊNCIA | TEMPO |
BOVINA |
mal passada |
no ponto |
bem passada |
moída |
carnes duras |
|
média |
média |
média |
alta |
baixa |
|
6 a 7 minutos |
8 a 9 minutos |
10 a 11 minutos |
5 a 7 minutos |
20 a 25 minutos |
|
SUÍNA | | |
15 a 20 minutos |
9 a 11 minutos |
|
CARNEIRO |
bem passado |
no ponto |
sem osso |
| |
13 a 15 minutos |
8 a 9 minutos |
8 a 9 minutos |
|
COELHO | | |
9 a 13 minutos |
9 a 13 minutos |
|
FÍGADO | no ponto | média | 8 minutos
espera de 5 minutos |
CARNE | UNIDADE | POTÊNCIA | TEMPO | ESPERA |
HAMBURGER | | |
1/2 a 1 min |
1 1/2 a 2 min |
4 a 5 min |
| |
LINGUIÇA | | |
2 a 3 min |
4 a 5 min |
6 a 8 min |
| |
SALSICHAS | | |
1 1/2 a 2 min |
3 a 4 min |
4 1/2 a 6 min |
| |
BACON | | |
1 a 2 min |
2 a 3 min |
4 a 5 min |
| |
0 Responses to "COZIMENTO DE CARNES"
Postar um comentário