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ABC do micro,
Carne
O cozimento de carnes pode variar dependendo da espessura, volume e textura. Depende também da temperatura inicial, da gordura e do conteúdo de água contido no alimento. Para obter melhores resultados, selecione carnes com formato uniformes, mais compridas e finas. Prefira carnes que tenham a gordura distribuída homogeneamente. Proteja porções mais finas e áreas com ossos usando pequenos pedaços de papel alumínio. Vire o assado na metade do tempo. Carnes duras (músculos, alcatra, capa de filé etc.) devem ser cozidas tampadas, em líquido, em potências menores (media baixa e baixa). O tempo de espera é muito importante para finalizar o cozimento da carne. Pincele com molho de soja, molho inglês, pápricas, coloral etc. No tempo de espera a carne deve ser totalmente coberta com papel alumínio ou com a tampa do recipiente.
TABELA DE COZIMENTO DE CARNES
OBS: PARA 500 GRAMAS, TEMPO DE ESPERA DE 10 MINUTOS
| CARNE | TIPO | POTÊNCIA | TEMPO |
| BOVINA |
| mal passada |
| no ponto |
| bem passada |
| moída |
| carnes duras |
|
| média |
| média |
| média |
| alta |
| baixa |
|
| 6 a 7 minutos |
| 8 a 9 minutos |
| 10 a 11 minutos |
| 5 a 7 minutos |
| 20 a 25 minutos |
|
| SUÍNA | | |
| 15 a 20 minutos |
| 9 a 11 minutos |
|
| CARNEIRO |
| bem passado |
| no ponto |
| sem osso |
| |
| 13 a 15 minutos |
| 8 a 9 minutos |
| 8 a 9 minutos |
|
| COELHO | | |
| 9 a 13 minutos |
| 9 a 13 minutos |
|
| FÍGADO | no ponto | média | 8 minutos
espera de 5 minutos |
| CARNE | UNIDADE | POTÊNCIA | TEMPO | ESPERA |
| HAMBURGER | | |
| 1/2 a 1 min |
| 1 1/2 a 2 min |
| 4 a 5 min |
| |
| LINGUIÇA | | |
| 2 a 3 min |
| 4 a 5 min |
| 6 a 8 min |
| |
| SALSICHAS | | |
| 1 1/2 a 2 min |
| 3 a 4 min |
| 4 1/2 a 6 min |
| |
| BACON | | |
| 1 a 2 min |
| 2 a 3 min |
| 4 a 5 min |
| |
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