COZIMENTO DE CARNES

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O cozimento de carnes pode variar dependendo da espessura, volume e textura. Depende também da temperatura inicial, da gordura e do conteúdo de água contido no alimento. Para obter melhores resultados, selecione carnes com formato uniformes, mais compridas e finas. Prefira carnes que tenham a gordura distribuída homogeneamente. Proteja porções mais finas e áreas com ossos usando pequenos pedaços de papel alumínio. Vire o assado na metade do tempo. Carnes duras (músculos, alcatra, capa de filé etc.) devem ser cozidas tampadas, em líquido, em potências menores (media baixa e baixa). O tempo de espera é muito importante para finalizar o cozimento da carne. Pincele com molho de soja, molho inglês, pápricas, coloral etc. No tempo de espera a carne deve ser totalmente coberta com papel alumínio ou com a tampa do recipiente.
TABELA DE COZIMENTO DE CARNES
OBS: PARA 500 GRAMAS, TEMPO DE ESPERA DE 10 MINUTOS
CARNETIPOPOTÊNCIATEMPO
BOVINA
mal passada
no ponto
bem passada
moída
carnes duras
média
média
média
alta
baixa
6 a 7 minutos
8 a 9 minutos
10 a 11 minutos
5 a 7 minutos
20 a 25 minutos
SUÍNA
lombo
bistecas
média
alta
15 a 20 minutos
9 a 11 minutos
CARNEIRO
bem passado
no ponto
sem osso
média
média
média
13 a 15 minutos
8 a 9 minutos
8 a 9 minutos
COELHO
inteiro
pedaços
média
média
9 a 13 minutos
9 a 13 minutos
FÍGADOno pontomédia8 minutos
espera de 5 minutos

CARNEUNIDADEPOTÊNCIATEMPOESPERA
HAMBURGER
1
2
4
alta
alta
alta
1/2 a 1 min
1 1/2 a 2 min
4 a 5 min
2 min
2 min
2 min
LINGUIÇA
2
4
8
alta
alta
alta
2 a 3 min
4 a 5 min
6 a 8 min
3 min
3 min
3 min
SALSICHAS
2
4
6
alta
alta
alta
1 1/2 a 2 min
3 a 4 min
4 1/2 a 6 min
3 min
3 min
3 min
BACON
2
4
8
alta
alta
alta
1 a 2 min
2 a 3 min
4 a 5 min
3 min
3 min
5 min

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