COZIMENTO DE VEGETAIS

Author: blogsecia // Category: ,
Os vegetais cozidos no forno micro-ondas ficam mais saborosos e com ótima textura. Praticamente não é necessário usar água para cozinhar os vegetais. Use cerca de 2 a 3 colheres (sopa) de água para cada 500 gramas de vegetais. Vegetais com alto conteúdo de água não precisam de adição de água. Para que o cozimento seja uniforme corte os vegetais em pedaços regulares. Mexa os vegetais constantemente durante o cozimento. Fure a pele de vegetais inteiros como batatas, tomates, berinjelas, pimentões, para evitar que estourem com o vapor formado internamente. Os vegetais apresentam de modo geral um tempo de espera após o cozimento de 5 minutos.
TABELA DE COZIMENTO DE VEGETAIS (POTÊNCIA ALTA)
ALIMENTOTEMPO DE COZIMENTO
ABOBRINHA7 a 8 minutos
ALCACHOFRAS (2 unidades)
                      (4 unidades)
6 a 8 minutos
12 a 14 minutos
             (2 inteiras)
BATATAS (4 inteiras)
           (fatiadas)
5 a 7 minutos
10 a 12 minutos
7 a 9 minutos
BERINJELA7 a 9 minutos
BETERRABA10 a 12 minutos
BRÓCOLIS6 a 8 minutos
CENOURA7 a 9 minutos
CHUCHU7 a 9 minutos
COUVE7 a 9 minutos
COUVE DE BRUCHELAS6 a 8 minutos
COUVE FLOR6 a 8 minutos
ESCALORA6 a 7 minutos
ERVILHA8 a 10 minutos
ESPINAFRE6 a 7 minutos
           (em grãos)
MILHO (2 espigas)
           (4 espigas)
5 a 6 minutos
5 a 6 minutos
8 a 10 minutos
QUIABO7 a 9 minutos
REPOLHO8 a 10 minutos
SALSÃO (2 pés)2 a 5 minutos
TOMATE6 a 8 minutos

0 Responses to "COZIMENTO DE VEGETAIS"

Postar um comentário